Организация питания в образовательной организации



Меню школьной столовой

Примерное 10 дневное меню горячего питания (завтрак) для учащихся 5-11 классов на 2022-2023 учебный год

Документы федерального уровня

  1. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года №273 ФЗ (последняя редакция);
  2. Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. №900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
  3. Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»
  4. Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»
  5. Санитарные правила СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
  6. Санитарно-эпидемиологические требования 

Документы регионального уровня

  1. Закон Забайкальского края «Об обеспечении льготным питанием отдельных категорий обучающихся и о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Забайкальского края отдельным государственным полномочием по обеспечению льготным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Забайкальского края» от 25 декабря 2008 года № 88-ЗЗК
  2. Постановление Правительства Забайкальского края о дополнительной мере соц.поддержке граждан РФ от 15.11.22 №552 (ч.1)
  3. Постановление Правительства Забайкальского края о дополнительной мере соц.поддержке отдельной категории граждан РФ (ч.2)
  4. Постановление об утверждении льготным питанием детей отдельной категории граждан №669 от 30.11.22
  5. Постановление об утверждении Порядка организации бесплатного питания детей с ОВЗ (Балейский район)

Документы школьного уровня

2022-2023 учебный год
  1. Приказ №53/29 «Об обеспечении бесплатным двухразовым питанием детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)»
  2. График питания обучающихся в буфете
  3. График дежурства учителей в буфете
  4. Приказ об организации питания обучающихся 5-11 классов, относящихся к льготной категории от 22.08.22 № 53.19
  5. Приказ о назначении ответственного за питьевой режим 22.08.22 № 53.20
  6. Приказ о создании бракеражной комиссии от 22.08.22 г. №53,21
  7. Положение об организации горячего питания обучающихся
  8. Приказ №53/33 «Об организации питания учащихся школы в 2022-2023 учебном году»
  9. План работы комиссии по питанию на 2022-2023 учебный год
  10. План работы по пропаганде рационального питания среди учащихся 
  11. График общественного родительского контроля за реализацию школьного питания
2021-2022 учебный год
  1. Положение о бракеражной комиссии в МКОУ «СОШ №5»
  2. Порядок организации питания обучающихся с 1 сентября 2020 года
  3. Список документов необходимых для получения бесплатного питания детьми с ОВЗ
  4. Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи (буфет)
  5. Члены комиссии по питанию от родителей
  6. Положение о бесплатном двухразовом питании детей с ОВЗ

Паспорт пищеблока

Памятки для родителей (законных представителей) и обучающихся

Памятка «Основные причины здорового питания»

О полезном и полезных продуктах

Советы по организации питания во время экзаменов

Всегда ли вкусная еда полезная?

Информация для родителей о том, что можно оставить отзыв о школьном питании на портале Госуслуги

Памятка для родителей Правила здорового питания

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность питания в детских коллективах

Справка по результатам анкетирования

Положение Акции «Здоровое питание»